Betriebsnummer

Alle Themen, die sonst nirgendwo passen.

Moderatoren: Fips, Lantini, Birte, BigK, Ribby, merlin, krümelkeks, Fiete, Smilla1503

  • Autor
  • Nachricht
Offline
Benutzeravatar

krümelkeks

Moderator

  • Beiträge: 10520

Re: Betriebsnummer

BeitragDo 7. Dez 2017, 08:16

Hab nochmal nachgeguckt, also ne Registrierungsnummer steht auf der Endabrechnung drauf, aber keine Ahnung wer die vergeben hat. Ich hab jedes Jahr meinen Bestand gemeldet an die Tierseuchenkasse und im Anschluß kam ja dann die jährliche Rechnung. Ansonsten hat sich bei mir niemand gemeldet der auch nur irgendwas wissen wollte ;)
Offline
Benutzeravatar

woja

  • Beiträge: 6425

Re: Betriebsnummer

BeitragFr 8. Dez 2017, 22:12

Es ist auch tatsächlich die Pflicht des tierhalters sich zu melden (wie gesagt, sogar VOR Aufnahme der Tierhaltung) - und nicht die "Pflicht" des Amtes nachzufragen. Wenn man noch ne Aufforderung bekommt ist das einfach nett ;) (könnte auch mit Bußgeldern belegt werden :nixweiss: )
Aber wenn du ne Nummer hast ist ja alles gut :)
Offline
Benutzeravatar

munsboro

Moderator

  • Beiträge: 16424
  • Wohnort: NDS

Re: Betriebsnummer

BeitragMi 21. Feb 2018, 08:29

hole das hier nochmal hoch, bei dem Turnier am Wochenende in Luhmühlen benötigt man auch die Betriebsnummer :roll:

zusätzlich finde ich den Text aus der ZE von Cuxland Data etwas verwirrend, da dort nicht explizit steht, dass die Infos vor der ersten Prüfung des jeweiligen Pferdes vorliegen müssen.
Sie werden ja wohl hoffentlich nicht erwarten, dass man morgens um 7uhr, vor der ersten Prüfung, brav die Liste ausfüllt, wenn man erst nachmittags in einem Springen startet.

ACHTUNG:
VOR BEGINN der ersten Prüfung MüSSEN in der Meldestelle zu JEDEM Pferd die folgenden Daten in eine entsprechende Liste eingetragen werden:
Name, Pass- und Chipnummer, Betriebsnummer des Stalles!
Ohne diese Einträge gibt es keine Startberechtigung!
Bitte die entsprechenden Informationen vorbereiten und mitbringen.
Be yourself, everyone else is already taken. -Oscar Wilde-
Offline
Benutzeravatar

Gundi

Moderator

  • Beiträge: 5317

Re: Betriebsnummer

BeitragMi 21. Feb 2018, 08:41

Und was geht das den Veranstalter an bzw. wozu braucht er das?
Die Lebensnummern der Pferde sind ja vorhanden.
Wir sind hier nicht bei "Wünsch Dir was" sondern bei "So isses!"
Offline
Benutzeravatar

munsboro

Moderator

  • Beiträge: 16424
  • Wohnort: NDS

Re: Betriebsnummer

BeitragMi 21. Feb 2018, 08:51

gute Frage, ich habe mich auch gewundert, eine Freundin reitet dort Springpferde L und kam zu mir und hat mich gefragt, ob das normal sei :-?
Be yourself, everyone else is already taken. -Oscar Wilde-
Offline
Benutzeravatar

Gundi

Moderator

  • Beiträge: 5317

Re: Betriebsnummer

BeitragMi 21. Feb 2018, 09:20

Hab das gerade mal auf dem kurzen Dienstweg geklärt.
Es geht um Vorgaben der Veterinärämter im Zusammenhang mit der Schweinepest.
Wir sind hier nicht bei "Wünsch Dir was" sondern bei "So isses!"
Offline
Benutzeravatar

munsboro

Moderator

  • Beiträge: 16424
  • Wohnort: NDS

Re: Betriebsnummer

BeitragMi 21. Feb 2018, 10:06

Danke, Gundi :thumbsup:
Be yourself, everyone else is already taken. -Oscar Wilde-
Offline

Buschartist

  • Beiträge: 734
  • Wohnort: Am deutschen Eck - Koblenz

Re: Betriebsnummer

BeitragMi 21. Feb 2018, 10:14

.....Der BUND plant :o

Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Links dieses Beitrags anzusehen. ... roh-542740

unser Vet-Amt weiss noch gar nichts, waren gestern dort .... :3affen:
http://www.stall-frei.de/stall/rheinlan ... schreibung

Wer ein Ziel hat, nimmt auch schlechte Wege in Kauf.
-Unbekannt-
Offline
Benutzeravatar

Quasi

Moderator

  • Beiträge: 1694

Re: Betriebsnummer

BeitragMi 21. Feb 2018, 10:44

Aber gilt doch laut Artikel nur für Schweine und auch nur in gefährdeten Gebieten?
Offline
Benutzeravatar

Sava

  • Beiträge: 4316
  • Wohnort: Hannover/Düsseldorf

Re: Betriebsnummer

BeitragDo 22. Feb 2018, 12:24

Ja, da geht es um Schweine!


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Run free, kleiner Held.
Offline

Jesse

  • Beiträge: 428
  • Wohnort: Niedersachsen

Re: Betriebsnummer

BeitragFr 2. Mär 2018, 09:47

Was ist denn in dem Erfassungsbogen mit Passnummer gemeint? Die Lebensnummer? :-? Ich versuche das gerade für morgen auszufüllen und komme nicht weiter. Hat jemand eine Ahnung?
Offline

Honeymonster

  • Beiträge: 1324

Re: Betriebsnummer

BeitragFr 2. Mär 2018, 17:10

Ich habe die Lebensnummer genommen, ja!
Offline

Jesse

  • Beiträge: 428
  • Wohnort: Niedersachsen

Re: Betriebsnummer

BeitragFr 2. Mär 2018, 21:09

Super. Danke.

Gesendet von meinem SM-G903F mit Tapatalk
Offline
Benutzeravatar

munsboro

Moderator

  • Beiträge: 16424
  • Wohnort: NDS

Re: Betriebsnummer

BeitragDo 15. Mär 2018, 20:07

Ich kann auch keine Passnummer finden und mache es jetzt so wie ihr, nehme die Lebensnummer :)
Be yourself, everyone else is already taken. -Oscar Wilde-
Vorherige

Zurück zu Diverses

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste