Rezepte

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Greghor

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Re: Rezepte

BeitragDo 8. Jun 2017, 06:30

Knapp die Hälfte ! [SEE-NO-EVIL MONKEY]

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Anja86

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Re: Rezepte

BeitragSa 1. Jul 2017, 17:48

Ich bin heute zufällig auf das Rezept hier gestoßen, direkt einkaufen gewesen und los ging es .... Leute Leute - MEGA lecker!!!!

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Hab es nur noch um 1 TL Brotgewürze erweitert, nur 30min in der Kastenform, rausgelöst, eingepinselt mit Malzbier und noch mal 15min in den Ofen Was eine tolle Kruste!!!


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Susanne

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Re: Rezepte

BeitragSa 1. Jul 2017, 18:20

Das klingt sehr lecker! Werd ich nächste Woche mal probieren!

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HafiMum

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Re: Rezepte

BeitragSo 2. Jul 2017, 19:38

@Greghor so ähnlich ging es mir gestern auch, allerdings ohne Hefeteig. Und ich habe den Blätterteig gefüllt und im Waffeleisen gebacken, war auch sehr lecker :D

Ich habe jetzt ein paar mal meinen Slow Cooker ( von Bartscher, 40€) aus dem Tiefschlaf geholt. Habe den vor Jahren mal für Pflaumenmus kochen gekauft, aber irgendwie nie benutzt. Jetzt bin ich auf zB gestossen, absolut empfehlenswert, das Fleisch wird rund 8Std gegart, verbraucht viel weniger Energie als im Backofen und schmeckt mega lecker :D Stichwort PulledPork

Auch für Suppen, Bolgnese und alles mögliche gut geeignet :D
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FiLe

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Re: Rezepte

BeitragSo 2. Jul 2017, 20:28

Hat irgendjemand ein Rezept für Sylter Sosse? ICh lieeebe die und würde sie gern selber machen!
Muss man die wirklich fermentieren damit sie lange Haltbar wird?
"Also erinnere dich daran, in die Sterne zu schauen und nicht auf deine Füße." Stephen Hawking 1942-2018
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munsboro

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Re: Rezepte

BeitragMo 3. Jul 2017, 07:23

FiLe hat geschrieben:Hat irgendjemand ein Rezept für Sylter Sosse? ICh lieeebe die und würde sie gern selber machen!
Muss man die wirklich fermentieren damit sie lange Haltbar wird?


ist das nicht ein Salatdressing? Was soll denn da fermentiert werden? Zusetzen von Milchsäurebakterien :-?
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Quasi

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Re: Rezepte

BeitragMo 3. Jul 2017, 09:11

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HafiMum

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Re: Rezepte

BeitragMo 3. Jul 2017, 11:46

FiLe hat geschrieben:Hat irgendjemand ein Rezept für Sylter Sosse? ICh lieeebe die und würde sie gern selber machen!
Muss man die wirklich fermentieren damit sie lange Haltbar wird?




Sehr zu empfehlen :D

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Lantini

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Re: Rezepte

BeitragMo 3. Jul 2017, 14:34

Danke Hafi die werde ich mal testen!

Ich mach gern diese hier
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Hält sich theoretisch auch lange im Kühlschrank


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FiLe

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Re: Rezepte

BeitragMo 3. Jul 2017, 15:51

Oh, Ihr seid toll!!! :danke: :danke: :danke:
Dann probier ich mich mal durch die TM-freien Rezepte!!
Ich werde berichten!
"Also erinnere dich daran, in die Sterne zu schauen und nicht auf deine Füße." Stephen Hawking 1942-2018
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kleinkariert

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Re: Rezepte

BeitragMi 18. Apr 2018, 15:53

Ihr mit euren tollen Ideen! :D
Ich habe seit x Jahren Amaranth (also "roh") im Vorratsschrank, musste ich mal aus BioBio-Emotionen heraus uuuuunbedingt kaufen. Aber was mach ich mit dem zeug, wie und wozu kann man es verarbeiten? Habt ihr ein leckeres Rezept?
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Militarypferd

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Re: Rezepte

BeitragMi 18. Apr 2018, 23:20

Mit ins Müsli? Oder Müsliriegel draus machen?
Dran! Drauf! Drüber!
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HafiTier

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Re: Rezepte

BeitragDo 19. Apr 2018, 12:05

Amaranth geht auch gut als Reis Ersatz, also gekocht:)
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kleinkariert

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Re: Rezepte

BeitragDo 19. Apr 2018, 12:19

HafiTier hat geschrieben:Amaranth geht auch gut als Reis Ersatz, also gekocht:)

Wie lang muss der kochen? Könnte ich wohl mal probieren, esse ja auch gekochten Dinkel statt Reis...
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HafiTier

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Re: Rezepte

BeitragDo 19. Apr 2018, 20:20

kleinkariert hat geschrieben:Wie lang muss der kochen? Könnte ich wohl mal probieren, esse ja auch gekochten Dinkel statt Reis...


Doppelte Menge Wasser und dann 25-30 Minuten Wasser :)
Ich selbst mag Quinoa allerdings noch lieber :3affen:
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HafiTier

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Re: Rezepte

BeitragMi 14. Nov 2018, 23:38

Hallihallo :)

Hat jemand ein (gut erprobtes) Rezept für ein Brot, das ohne Hefe/Sauerteig auskommt und trotzdem schön fluffig wird? Idealerweise mit Dinkel... meins wird einfach immer so fest, dass man pro Biss ein Glas Wasser benötigt :dagegen:

Danke!!
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Greghor

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Re: Rezepte

BeitragDo 15. Nov 2018, 07:56

Wie soll es fluffig werden ohne Triebmittel?

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Delight

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Re: Rezepte

BeitragDo 15. Nov 2018, 08:44

Es gibt Brötchen-Rezepte mit Unmengen Backpulver, ansonsten fällt mir nur noch Backferment ein? Warum willst du keine Hefe bzw keinen Sauerteig?
Ich sinnlose vor mich hin ... und das mit Begeisterung
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Fips

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BeitragDo 15. Nov 2018, 08:52

da geht doch eigentlich Quarkteig immer ganz gut finde ich.

Ich finde die ganz lecker (sind allerdings Brötchen):
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vielleicht kann man das auch als Brot machen :nixweiss:
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HafiTier

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Re: Rezepte

BeitragDo 15. Nov 2018, 08:53

Richtig, ich dachte an soetwas wie Backpulver...
Darmpilz und darf daher bis auf weiteres keine Hefe. Und ja, mir ist klar, dass Brot auch nicht wirklich gut ist ;)

@fips klingt super, aber Milch ist auch erstmal tabu :cry:
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