Rezepte

Moderatoren: Fips, Lantini, Birte, BigK, Ribby, merlin, krümelkeks, Fiete, Smilla1503

  • Autor
  • Nachricht
Offline
Benutzeravatar

FCM

Moderator

  • Beiträge: 5829

Re: Rezepte

BeitragSa 7. Jan 2017, 20:16

Diverse schmorgerichte/Fleisch


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Sei Pippi.... nicht Annika!
Offline
Benutzeravatar

Quasi

Moderator

  • Beiträge: 1739

Re: Rezepte

BeitragSa 7. Jan 2017, 20:35

Dafür habe ich eine gusseiserne Cocotte, die ist echt oft im Einsatz und vielfältiger zu gebrauchen...
Offline

HafiMum

  • Beiträge: 553
  • Wohnort: am schönen (linken) Niederrhein

Re: Rezepte

BeitragSa 7. Jan 2017, 22:42

FCM hat geschrieben:Diverse schmorgerichte/Fleisch


Gesendet von iPhone mit Tapatalk


Mir fehlen da die Röstaromen...ich brate Fleisch zB an und dann kommt es mitsamt Topf in den Ofen, auch gern mal 6 Stunden ;) und ich habe keinen Platz in der Küche...aber die sind ja nicht wirklich kostspielig in der Anschaffung , Versuch macht kluch :o :lol:
Offline
Benutzeravatar

Henryetta

  • Beiträge: 695

Re: Rezepte

BeitragSa 7. Jan 2017, 22:58

Quasi hat geschrieben:Dafür habe ich eine gusseiserne Cocotte, die ist echt oft im Einsatz und vielfältiger zu gebrauchen...


Kann ich nur unterschrieben!
"Ein Pferd ohne Reiter ist immer ein Pferd. Ein Reiter ohne Pferd nur ein Mensch."

(Stanislaw Jerzey Law)
Offline
Benutzeravatar

FCM

Moderator

  • Beiträge: 5829

Re: Rezepte

BeitragDi 10. Jan 2017, 07:01

Danke für Eure Meinungen.. die Cocotte hat mich überzeugt und ist schon geordert


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Sei Pippi.... nicht Annika!
Offline
Benutzeravatar

Quasi

Moderator

  • Beiträge: 1739

Re: Rezepte

BeitragDi 10. Jan 2017, 10:24

FCM hat geschrieben:Danke für Eure Meinungen.. die Cocotte hat mich überzeugt und ist schon geordert


Gesendet von iPhone mit Tapatalk


:bravo2: Bin gespannt, ob Du genauso happy damit bist. In der Farbe, die Du geschrieben hattest?
Offline
Benutzeravatar

FCM

Moderator

  • Beiträge: 5829

Re: Rezepte

BeitragDi 10. Jan 2017, 10:48

Nein.. da war sie fast 100 € teurer! Seh ich gar nicht ein! Schwarz :)


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Sei Pippi.... nicht Annika!
Offline

HafiMum

  • Beiträge: 553
  • Wohnort: am schönen (linken) Niederrhein

Re: Rezepte

BeitragDi 10. Jan 2017, 14:44

FCM hat geschrieben:Nein.. da war sie fast 100 € teurer! Seh ich gar nicht ein! Schwarz :)


Gesendet von iPhone mit Tapatalk


Wir sind regelmässig im Outlet in Roermond/NL...da gehe ich jedesmal in die Shops von LeCreuset und Staub :D erfreue mich an den schönen Farben und noch mehr freue ich mich über das gesparte Geld :o meine gusseisernen Töpfe von Ikea und zwei NoNames haben einen Bruchteil gekostet und sind genauso gut :lol:
Offline
Benutzeravatar

Henryetta

  • Beiträge: 695

Re: Rezepte

BeitragDi 10. Jan 2017, 14:47

HafiMum hat geschrieben:
FCM hat geschrieben:Nein.. da war sie fast 100 € teurer! Seh ich gar nicht ein! Schwarz :)


Gesendet von iPhone mit Tapatalk


Wir sind regelmässig im Outlet in Roermond/NL...da gehe ich jedesmal in die Shops von LeCreuset und Staub :D erfreue mich an den schönen Farben und noch mehr freue ich mich über das gesparte Geld :o meine gusseisernen Töpfe von Ikea und zwei NoNames haben einen Bruchteil gekostet und sind genauso gut :lol:


Meine Eltern meinen auch Le Creuset in Roermond lohnt preislich nicht, ist es so?
"Ein Pferd ohne Reiter ist immer ein Pferd. Ein Reiter ohne Pferd nur ein Mensch."

(Stanislaw Jerzey Law)
Offline
Benutzeravatar

Quasi

Moderator

  • Beiträge: 1739

Re: Rezepte

BeitragDi 10. Jan 2017, 15:53

Das kann ich nicht bestätigen, den Ikeatopf hatte ich auch... ;) Alleine schon wegen des Deckels lohnt sich die Staub-Cocotte z.B.
Offline

HafiMum

  • Beiträge: 553
  • Wohnort: am schönen (linken) Niederrhein

Re: Rezepte

BeitragDi 10. Jan 2017, 20:56

Da habe ich wohl Glück gehabt :D ich backe, brate und koche in meinen Billigtöpfen...und hätte die Markenteile manchmal weil sue einfach schön sind :lol:

@Henryetta ja, Schnäppchen sind das immer noch nicht in Roermond :?: ausser Villeroy und Boch...da gibt es oft echte Schnäppchen :D , leider 8-)
Offline
Benutzeravatar

Quasi

Moderator

  • Beiträge: 1739

Re: Rezepte

BeitragMi 11. Jan 2017, 07:45

Ich habe mich grad mal wieder zu nem billigen Ikea Wasserkessel hinreißen lassen und ärgere mich jeden Tag. :D
Offline
Benutzeravatar

NewForest

  • Beiträge: 1385

Re: Rezepte

BeitragDo 25. Mai 2017, 19:40

Ich hole den Thread mal wieder aus der Versenkung: wir haben letzten Sonntag Rinderlende bei Niedrigtemperatur gegrillt. Das war der Hammer! Aber davon wurden auch acht Erwachsene satt. Als Beilage gab es Spargel, Salat und Kartoffeln

Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Links dieses Beitrags anzusehen.


Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Links dieses Beitrags anzusehen.
Wer kein Pferd hat, muss mehr Fahrrad fahren...
Offline
Benutzeravatar

Tina

  • Beiträge: 8281

Re: Rezepte

BeitragDo 25. Mai 2017, 20:12

Tolle Fotos! :geek: Wie aus einem Kochbuch!
Do what you can´t!
Offline
Benutzeravatar

NewForest

  • Beiträge: 1385

Re: Rezepte

BeitragDo 25. Mai 2017, 20:15

Und das nur, weil ich eigentlich die Frühlingsblumen meiner
Mutter fotografieren wollte, sonst hätte ich gar keine Kamera dabei gehabt.
Wer kein Pferd hat, muss mehr Fahrrad fahren...
Offline
Benutzeravatar

Tina

  • Beiträge: 8281

Re: Rezepte

BeitragDo 25. Mai 2017, 20:16

@New...Foodfotos könntest Du als Nebenjob machen :D :wiegeil:
Do what you can´t!
Offline
Benutzeravatar

Anja86

  • Beiträge: 1638
  • Wohnort: Berlin

Re: Rezepte

BeitragDo 25. Mai 2017, 20:18

Mir läuft das Wasser im Mund zusammen *sabber*


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Offline
Benutzeravatar

NewForest

  • Beiträge: 1385

Re: Rezepte

BeitragDo 25. Mai 2017, 20:19

Vielleicht sollte ich das machen. Aber wenn ich dann nach dem Fotografieren immer essen darf, würde meine Waage vielleicht irgendwann ein Veto einlegen
Wer kein Pferd hat, muss mehr Fahrrad fahren...
Offline

Greghor

  • Beiträge: 3409

Re: Rezepte

BeitragMi 7. Jun 2017, 19:04

Nach Aufräumen vom Kühlschrank bin ich nu wirklich kurz vor Fresskoma ![GRINNING FACE WITH SMILING EYES]
Weg musste: Blätterteig, fertiger Hefeteig, Salami, Parmesan und ne Zucchini.
Hefeteig etwas ausgerollt, dass er doppelt so groß wie der Blätterteig ist,( hab es in 2 Portionen gemacht), den mittig auf den Hteig gelegt, Seiten übergeklappt. Auf die"Naht" satt Salamischeiben gelegt, schön überlappend, musste mehr weg! Leicht ausgerollt , Seiten nochmal zur Mitte geklappt, nochmal Salami drauf, der Länge nach zusammengeklappt und leicht ausgerollt. In Scheiben geschnitten, ca.1cm ,mit der Schnittseite nach oben in einer Silikon Backform in die Runde gelegt. Die Mitte wurde gefüllt mit Zucchinischeiben, die mit Räuchersalz und Parmesan
bestreut wurden.Rest Käse auf die Salamischeibendinger.
Die andere Hälfte Hefeteig ebenso mit dem Blätterteig"verwurschteln". Statt Salami 2x mit Butter bestreichen und reichlich Zimtzucker mit etwas Kardamom bestreuen. Die abgeschnittenen Scheiben in einer kleineren Form un die Runde legen.
Etwas Blätterteig war immer noch da: Kümmel drauf , etwas Salz, eine Scheibe Käse , umklappen, etwas anrollen, bissle anfeuchten, nochmals Kümmel, Scheiben schneiden​, flach aufs Backblech!
Ca.15 min, 175 Grad, aber Sichtkontrolle!


Gesendet von meinem Moto G (5) mit Tapatalk
Offline
Benutzeravatar

Birte

Administrator

  • Beiträge: 16574
  • Wohnort: Nehms

Re: Rezepte

BeitragDo 8. Jun 2017, 06:18

Und das hast du alleine gegessen?


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
VorherigeNächste

Zurück zu Smalltalk

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste